На тему Золушки

Генриетта Солтанова
 
  (из цикла «Раннее»)

Мне дали индульгенцию на час.
Мне дали подышать весенним ветром.
Вы путь мой измеряли сантиметром,
Но я на миг оторвалась от вас.
И где меня носило в этот миг?
Я помню синеву, цветы в постели
И музыку ликующей капели,
И маленькой луны блестящий лик.
Сияло всё – стакан воды в руке
И зелень за окном и наши взгляды,
И счастье было тут, почти что рядом,
И каплею бежало по щеке…
Но – Золушка, пора тебе домой,
Без туфельки, привычно, в обречённость.
Опять, как прежде, воздух ночью чёрный,
А миг не равен вечности самой.
Ожогом был озон того пути.
Он не для наших лёгких, мне сказали.
Так для чего пел поезд на вокзале
И жизнь была столь долгой впереди?..

(картинка из Интернета)