Как же часто мы Бога зовём...

Шаламов Андрей Владимирович
Как же часто мы Бога зовем
В дни ненастья и серой кручины,
А когда хорошо, без причины
Забываем частенько о нём.

Ставим свечку, молитвой спешим
Достучаться скорее до неба,
А в порывах притворного гнева
Обвиненьем его же клеймим.

Не поймём, что душа – это храм,
Всё воздвигнуто нашей судьбою,
Жить спешим, и учиться с тобою
Быть людьми, предназначено нам.

Как же часто мы Бога зовем
В дни ненастья и серой кручины,
А когда хорошо, без причины
Забываем частенько о нём ...