Крик сов

Анатолий Антонов 2
Однажды звёздной ночью
я по дороге шёл,
таёжная тропинка
вела сквозь бурелом.

Я  на поляну вышел,
луне кивнув в ответ,
путь припорошен снегом
на сотни миль окрест.

Вокруг все шпили кедров,
тянулись в высоту,
а ветви снежных елей
качались на ветру.

Мерцали звёзды в небе
и тишина вокруг,
ничто не напрягало
тогда мой чуткий слух.

Но промелькнули тени
вокруг меня везде,
главу свою поднявши
я замер на тропе.

То на охоту вышел
конклав полярных сов,
а мне и не хотелось
попасть к ним на улов.

Громадные машины
летели на меня,
а я кричал со страху
и убегал тогда.

Бесшумные убийцы
решили напугать,
а может быть со мною
не много поиграть.

Бежал я без оглядки
чуть голову сломя,-
удар когтистой лапой
лишь миновал меня...