Балет...

Любовь Гаммер 2
Уважаемый Балет,

Расскажи  всем  нам, будь  ласка:

Как  возможно  без  штиблет

ВЫДАТЬ  Танец, а  не  пляску!

Расскажи  нам: как  и  кто

Учит  ТАИНСТВУ  ПОЛЁТА?

Интересно  нам  и  то, 

Кто  является  ПИЛОТОМ?..

Вдруг  взмывает  вверх  танцор

Или  прима-балерина...

Счастьем  светится  лицо...

Ниспадает  пелерина...

На  "шпагате", как пушинка,

Балерина - по-над  сценой...

Перевёрнута  "кувшинка" -

Юбка-пачка - белой пеной...

(Воздух  или  Вдохновенье?..)

Из  каких  он  создан  "струн" -

Зависает  на  мгновенье

Грациозный  "балерун"?!

Коль  "пушинка" - есть девица,

То он - "пёрышко" - вполне!..

Есть  чему  нам  удивиться!

О, БАЛЕТ, ты - на "ВОЛНЕ"!!!

            ***

2011 год.


"картинка" - из Интернета.