романс

Леонид Поторак
Придет весна, придет пора
Надежд, цветения и ливней.
Гори, далекая заря,
Гори, огонь в камине зимнем.
Судьба – лишь года времена,
И что нам их приносит смена?
Едва ли, проходя сквозь время,
Весна осталась нам верна.

Давно осталось позади,
Как память ни вини в измене,
Фортуны ветреной руки
Случайное прикосновенье.
И вот уж новая весна
Огнем туманным в небе брезжит.
И снова мы нужны надежде,
Как нам нужна она сама.

На берег завтрашнего дня
Выходит ночь, и все в покое.
Бежит и вдаль зовет меня
Рассвет, дорогой голубою.
И за надеждою земной
Мы вновь пускаемся в погоню,
И воды вешние размоют
Все то, что прожито зимой.