***

Леонид Поторак
…И вот уже ночь свой двенадцатый сон досмотрела,
И время осеннее сушит потрепанный парус,
И у обочин в канавах уже засыпают без дела
Вчерашние новости, в желтой листве растворяясь;
Ты слышишь, как тихо поет под ногами дорога,
И мчатся в воронку полночного неба машины,
И мы за сиянием фар все бредем понемногу –
Осенней земли и ночного дождя пассажиры.
Мы, люди, танцуем на шаре огромном и синем,
Который качается, но из-под ног не уходит,
И мы, пассажиры Земли, уезжаем из осени в зиму
Со скоростью неба, воды и дождливой погоды;
И нити ночных проводов опускаются склоном пологим,
И звезды, как фары, летят по натянутым нитям,
Махнешь им рукою – и время замрет у дороги,
Мигнет огоньками: сейчас подберу, погодите.