Питер

Елена Крашевская Лена Лоренц
Ночь. Черемуха цветет. Ветер.
С сигаретой на балконе. Питер.
Хорошо вокзалом меня встретил:
Протянув по городу всему нити.

Долго ехала к тебе,царский,
Но дышу как свежим ветром - смогом.
И колоннами зовет Казанский,
Одаря молитвами в дорогу.

Даже дождь величия не портит,
Манит ноги мои мерять Невский.
Пусть торжественность твоя поглотит
Размечтавшейся меня фрески.

И вернусь  к тебе опять. Верь мне.
Я к твоей принадлежу свите,
Часть души моей в твоем камне.
Бесконечно влюблена, Питер.

           14.08.2011