прорвало

Ксения Желудова
я ношу в себе город, который носит в себе меня;
честный осенний холод сильнее день ото дня;
за окном проспект ложится всполохами огня
поперёк реки.

адам ориентировался на вкус, называя чувства:
вот одиночество – острое, крепкое, как робуста,
вот любовь – сладка, даже приторна, льётся густо,
все остальные слова горьки.

прохлада на сердце, а все решения – сгоряча:
научусь прощать, научусь молчать,
и на имя твоё – седьмую печать,
и на память – замок потуже.

да и что мне, действительно, сделается теперь?
ведь блажен избранный царской охотой зверь;
а отчаянье – это когда превышен лимит потерь,
ты ломаешь ногти, стучишься, скребёшься в дверь,
а она заперта снаружи.

14.8.11.