Звездопада белая песня

Людмила Фирсова-Сапронова
Полнолунная ночь. Тишина и покой
И всё выше блестящие лунные пяльцы.
Попадаю в таинственный плен огневой,
Кружат голову звёздные белые танцы.

Замирая смотрю в убегающий путь,
В глубину мирозданья на тайну, немея.
Даже ветер затих и не может вздохнуть,
Помешать звездопаду сегодня не смея.

Затаилась и птица смешная в кустах
И на дождь удивительный смотрит... кометный.
Воздух хмелем, фиалкой ночною пропах,
Растворяет тепло месяц Спасов приметный...

Ярким кругом воздушные строчки вдали
Невозможной, желанной и светлою вестью.
Выси тянут рассветные сны до Земли,
Вышивают прощальную белую песню.