Брюква, крюква...

Станислав Цаплев
Брюква, крюква,
  кряква, клюква.
Тыква, смоква,
  клякса, выкса.
Такса, пакса,
  яква, плюква.
Рюмкой оземь --
  было раньше.

Щедро-выдро
  вёдро квадро.
Кадро бодро,
  мудрокудро.
Микро мокро
  миллиакро.
Адро ядро --
  все впустую.
 
Пихта, лахта,
  яхта, бухта.
Охта, ухта,
  эхта, ахта...
Помни нае
  туесуе:
Пикша, пикса,
  пахта -- буй!