Прозрение

Шуманн Алёна
          Посвящается моему незрячему соседу...

Люди, расступитесь,
Человек идёт.
К нему присмотритесь,
Помощи он ждёт.

Не чурайтесь, люди,
Не бегите прочь.
Для него надолго
Наступила ночь.

И стоит уныло,
Терпеливо ждёт,
Сердце так заныло:
Кто переведёт?

Все спешат куда-то,
Он, сутулясь ждёт.
Подошёл мальчишка-
Он переведёт!

Взял его за руку,
Тихо прошептал:
"Ах, какая мука
Эта слепота"

Узкую дорогу
Он преодолел.
" Веселей немного!"
Сердцу повелел.

Распрямился статью,
Не спеша идёт.
Вопреки ненастью,
Веру он найдёт.

И в одно мгновенье
Мир прекрасней стал!
Человек в смятении-
Светлый день настал!