На грани бытия

Пантелеев Борис
И где-то там —  на грани бытия,
Где проку нет ни в таинствах, ни в масках,
Я сам себе палач и судия...
Никто не слышит,
Но вершится наспех
Короткий суд и, бедам всем назло,
Мне ночи сонный шёпот дал отсрочку
Не знаю я: 
быть может повезло
Надежда есть...
Пусть с ноготок —
Кусочком

Что сам вернусь — оторванный ломоть
К душе своей посильным покаяньем
О,  трудно как себя перемолоть,
Надеясь вновь собрать, и как устал я

Смотреть в ночах на звёздное крыло
И, замирая, знать, что это Небо. 
Что падают, сгорая, за излом
Зарницы над чернеющею бездной...

Искрятся...
И на грани бытия
Их вспышка —
След...
Всего короткий прочерк!

Не нужен судия —  должно быть я
Сгорю вот так же,
Искоркою
Точкой.