***

Белвес
Как пудовые гири
Упали слова.
В облаках - не парили -
Пробили асфальт.
И теперь под ногами
Крошка битых стремлений.
Раскатает катками
Время пыль поколений.
Бесполезное завтра -
Вчера родилось.
И рвануло со старта,
И...опять - не сбылось.
На дрожащей ладони -
Горстка скользких сомнений.
В неродившемся стоне -
Вечный смысл поколений.
Что осталось - не важно.
Что было - пустяк.
Проку в правде сермяжной -
На медный пятак.
В лабиринтах познанья
Потерявшийся гений.
На краю мирозданья -
Точка - "Ноль поколений".