Э. Дикинсон. 675. Essential Oils are wrung

Ольга Денисова 2
675
 
Чтоб  сделать масло,  нужен гнет,
И розовое — дар
Не только солнца одного,
Но и винта, что жал.
 
Простую розу ждет распад,
Эфирной — лето длить —
В комоде леди, — и  когда
Та ляжет в розмарин*.


____________

*В языке цветов розмарин означает память.




675
 
Essential Oils — are wrung —
The Attar from the Rose
Be not expressed by Suns — alone —
It is the gift of Screws —
 
The General Rose — decay —
But this — in Lady's Drawer
Make Summer — When the Lady lie
In Ceaseless Rosemary —