Гражданская песня

Свифт
"Колоть значит не резать, усвой это! - сказал внутренний голос." И я подчинился, как всегда.  Безобразный шрам на моем лице - откуда он взялся? Я каждый раз, когда смотрю в зеркало, ужасаюсь. Ведь это жестоко и несправедливо - видеть ожоги действительности. Мы жертвуем многим во имя Бога, мы готовы даже сносить унижение и насмешки калек, вырвавшихся вперед в ходе гражданской бури. Но для чего, скажите, для чего нам отпущено столько терпения? Шрамы, прыщи и лысина украшают мужчину. Я тоже так думал, пока не увидел себя.

Когда выходишь на улицу, безобразие не очень заметно. Шагая вдоль магазинов, вдоль овощных, палаточных и обувных рядов, пропуская через себя встречную волну граждан, смотришь на мир каким-то боковым зрением. Это играет злую шутку с тобой психология! Ты идешь и не замечаешь ничего. Вроде бы смотришь, вроде бы видишь, вроде бы хочешь - хрена лысого ты видишь. Ничего ты не видишь, оболваненный дурак. Яркие краски колы, скопление чуть далее, округлости проходящей девушки - это все? И это все?!

Но я иду дальше, я плюю на всю эту братию. Мне хочется выпить, дайте мне пива! Вот заревел трактор, а я не обернулся. Мне плевать.
Вот кто-то крикнул:  Вы продаете гречу за 120 рублей, фашисты!
А я и бровью не повел, иду себе дальше, словно и не было.
Вот кто-то наступил кому-то на ногу, казалось бы - нелепица, ерунда, а вылилось в кровавую драку, и кому-то сломали нос ногой, а кому-то всадили в печень отвертку.
Ну и пусть.

Я смотрел прогноз погоды, сегодня обещали облачность.

Я купил два десятка яиц и пошел во двор. Давил их пальцами - так, чтобы стекало желтым между ними. Топтал их, приговаривая: "Вот тебе, вот тебе!"

Я с утра прочитал в интернете про Путина и про Медведева. И про итальяшек, и про фашистов из НАТО, которые, прикрываясь резолюцией ООН, убивают детей в Ливии, убивают Ливию.

И я плакал всю ночь, а потом, вытерев слезы, стал писать на форумах, чтобы остановить эту бойню. Я резал правду-матку, а меня банили. И я искал выход, когда внутренний голос скзал: "Колоть значит не резать". И я понял: колоть!!!