у продавцов воздуха

Михаил Удлер
у продавцов воздуха нагарией понедельник разгрузочный день,
у продавцов неба верхней галилеей двадцать первый разгрузочный век,
ханна вчера записалась на аэробику, она посещает психотерапевта и диетолога,
курс повышения самооценки, курс покорения мужских сердец,
она не знает, зачем всё это делает,
она не чёртов веган, нисколечко не поль брэгг,

по вечерам ханна пьёт гранатовый сок,
безалкогольное пиво, неоглядную галилейскую тьму,
она научилась обманывать мир нежным загаром, тату на лодыжке,
футболкой от «липси»,
следованием маршруту из ниоткуда через нигде в никуда,
она потерялась бездной незыблемых смыслов, кругом неписаных правил,
она не помнит, кто ей внушил всю эту муть,
она отчаялась вспомнить, куда уплывают кислотные облака,
куда уносят кислотные реки,
кто, зачем и когда построил кислотные города...
 



август 2011