Бездушие

Валерий Дмитриев 2
Стих  посвящаю  памяти  погибших  на  Волге.

Пароход  плывёт  по  Волге,
Слышен  смех  из  всех  кают.
Кто-то  вспомнил  вдруг  о  Боге,
Да  пропал  весь  вмиг  уют.

Накренилось  судно  на  бок,
Нет  минуты, чтоб  спастись.
Полетели  кто-то  за  борт,
Крики, стоны- торопись!

Но  река  не  отпускает
И  сожрать  готова  всех.
Мимо  судно  проплывает,
Не  спасают- это  грех.

Гибнут  люди, тонут  дети.
Пароход  уж  под  водой.
Все  виновные  ответят,
Мало,кто  придёт  домой.

Как "Титаник" погибает,
Потонул  наш  пароход.
Где  же  помощь?Кто  же  знает?
Что  подарит  этот  год.

А  спастись  каким-то  чудом,
Довелось  не  всем  тогда.
Этот  день  мы  не  забудем,
Это  общая  беда.

А "Булгарию" подняли,
Затонувшую  со  дна.
Как  с  подмогой  опоздали,
Траур  в  доме  все  три  дня.