Персонаж в поисках утешения

Марина В Полякова
Иначе, чем было, но всё-таки нехорошо.
Чернявая мелкая кошка внутри заплутала,
скребётся устало, лениво играет с душой,
как с мёртвою мышкой, не ждавшей такого финала.
Всё дело в тумане, целующем холодом лоб -
серей кардинала Лютеция не породила.
Погладит запястье - и скачет по телу озноб.
Становится хуже гораздо, чем только что было.
Ну, разве беда - затуманен пейзаж поутру?
А жизнь превращается в драму, ложится на плаху.
Мне руки развяжут мне чепчик поправят сотрут
кровавые брызги с лица сохраните бумагу
я ночью писала для сына он должен простить
когда подрастёт он поймёт всё интриги интриги
долги пересуды министры не хочется жить
отдайте ему медальон! Под окном забулдыги
в тумане друг друга нашли - задаётся денёк.
Ищи утешенье в деталях нехитрого быта:
то бисер нанижешь, то ладно подрубишь платок,
и драма Мария забыта забыта забыта.