О поэзии

Маргарита Герловес
                О поэзии.

      Нет, не могу сказать ни слова –
      Дышу я только и смотрю:
      И тайного души засова,
      Увы… стихом не отворю…

      Пусть стих мой полнится, как колос,
      На поле средь цветов и трав,
      Пусть отзовется, словно голос,
      Живущий средь лесных дубрав…

      Пусть ветра ткется паутинкой,
      Что осени несет привет,
      Пусть криком ласточек  проснется,
      И сердцу принесет ответ…

      Ты, птица милая, послушай!
       Ты подари мне два крыла!
      Чтоб в жизни – ну хоть что-то все же,
       Ну, хоть немножко – поняла…
               Август 2011