Рейс

Герда Дао
Какого это быть там?
Там, где сонные вулканы?
Где не природа, а живая кухня?
Где вокруг моря и океаны?

Мне здесь, в этом Вавилоне
Даже представить трудно.
вокруг меня лишь кисти с мольбертом
а там аэропорт и зеленые самолеты.

у меня тоже есть свои самолеты
из метала, посеребренного
в ушах и на шеи
правда цвета они не зеленого

там здорово...
теперь из нас ТЫ точно это знаешь
А я. ну а что я.
я снова в кисти, мольберт и краски
а там все живое
там все прекрасно.

Да конечно.  будут фото и втои рассказы.
но квартира у меня сейчас пустая.
и если предстоит выбор:
тебя или туда.
мой выбор был бы ты.
а у тебя 10 часов назад
зеленый самолет и рейс.
в один конец.


/superman. Курильские острова/