Белая белая ночь. Июнь

Ол Константинов
 

Июньской белой ночью я схожу с ума,
Совсем не от лирических терзаний.
До часу в доме болтовня и беготня,
А во дворе базарный гул от молодежных возлияний.

Завешу окна, в два ряда
Ложатся шторы, занавески…
И долгая с бессонницей борьба,
И зыбких снов бесцветные обрезки.

А в три утра над озером восход,
Сквозь щели золотом рассвет рисует.
И окончательный со сном развод.
Свой распорядок новый день диктует.