Омут...

Виталий Голов
Не буду гнать о жизни я своей,
Вывёртывая  душу всем прилюдно.
Да, лучше в водке кануть беспробудно
С подонками неслыханных мастей.

Я не боюсь погибнуть безрассудно,
Простой гуляка, пьяница, не гей,
На лавочке, как рядовой плебей,
Калачиком свернувшийся уютно.

Земля зовёт, приваживая пухом,
Чертовски слаб я богатырским духом.
Потеряны работа и семья.

Коллеги по поэзии забыли.
А может быть уже похоронили...
Остались собутыльники питья...

Иллюстрация: Памятник пьянице.
Ужупис - район Вильнюса, столицы Литвы.