Пернатый воин

Азачем
*) Ander A. посвящается


И снова критик правду режет
И матку режет вместе с ней
И дышат те заметно реже
На склоне их сочтенных дней

Летят кровавые опилки
Ножовка гнется и скрипит
Мои кричалки и вопилки
Имеют жутко бледный вид

А он – стихийной нивы кречет
Забыв про близких и родных
На здешнем сайте рвет и мечет
Без отпуска и выходных

Пускай народ вздыхает: - Фтопку
Прочтя его последний стих -
Твердит «Не верю!» грозный попка
И ищет блошек у других

Мол, видите, какой я зоркий?
Когда иной и глух, и нем
Я – бдю, от зорьки и до зорьки
На страже правильных фонем

О, ты, живая антитеза!
О, хищник рифменных полей!
Уж если правду ты зарезал
Молю, хоть матку пожалей!
*)