Астры

Валерий Гулянов
Угасает лето. Тают грёзы.
Но всё ярче поздние цветы,
Астры по-латыни это - звёзды,
Хоть, сияют нам не с высоты.

Я гадаю, но понять едва ли,
Как такое чудо расцвело,
Из каких таких межзвёздных далей
Их на нашу Землю занесло?

Есть легенда: толки, кривотолки -
Что звезда упала с высоты...
Там, где в землю врезались осколки -
Неземные расцвели цветы.

Как твои глаза они прекрасны...
Мы с тобою вместе ждём чудес.
Подарю тебе сегодня астры-
Звёздочки, упавшие с небес!