Мой голос, сотканный из фраз

Соловьёв Сергей Савельевич
Боюсь, что робкое уменье
Слова по звукам паровать
Исчезнет, будто воды в жмене,
Как к марту на дворе дрова.
Как дым больной печные трубы
Меняет на простор небес,
Так голос, цеженый сквозь зубы,
Ропща, вплетается в окрест.
Он истончается, как вервье,
Мой голос, сотканный из фраз,
Он слаб, не строен, злой, во-первых,
И во-вторых, всем лгать горазд.
По дну шкарябаю черпалом,
В итоге – видно, решетом.
Я слов науживаю мало,
Вещаю часто не о том.
Но страх уходит понемногу –
Ведь накропал опять стишок.
И покушаясь на эклогу,
К поэме делаю стежок.