Люблю

Ольга Головенкина
Вся жизнь моя в одной  любви святой
к реке и полю со звенящей рожью,
к лесным дорожкам,старому остожью,*
к земной красе, великой и простой.

Люблю, когда играют родники
и птичьи трели, запахи герани,
туманы, тишину в рассветной рани,
ромашек хоровод. И васильки.

Люблю берез задумчивую сень,
и звездный блеск, и облака витые,
далекие сполохи золотые,
и песни у костра, и  зимний день.

Люблю тебя. Всем сердцем. Всей душой.
Мне все в тебе, мой край, соединилось,
как наказанье и как Божья милость.
И только здесь бывает хорошо.

* Остожье - место с остатками сенца, где был стожок.

Фото моего друга Андрея: Закат над лугом.