Не гляди на меня, не гляди

Анатолий Травкин
 Не гляди на меня, не гляди,
И сердце мое не мучай,
Ты всегда на шаг впереди
И я , как не крути твой случай.

И лучшей жизни не хочу,
И затворницей жить не к чему,
Увидев тебя, от радости кричу,
Любовь, словно бег по кольцу.

И думаю о тебе, по парку брожу,
Август, скоро желтая осень,
И дружбой с тобой дорожу,
И дорога волос твоих проседь.

И открыться в любви не могу,
Ты в отцы, седой, годишься,
Первый шаг за тобой, а я помогу,
Если все же решишься.