Серым мхом покрыты сердца небеса

Петр Семилетов 2
Серым мхом покрыты сердца небеса,
Тёмный лес души нахмурившись молчит,
Жизнь ещё порой подносит бреда чудеса ,
И невыплаканной нежности печаль сочит,
Слизью тянется великих потрясений полоса,
От которых перегаром бестолковости разит.

Нежность выжжена напалмом диких откровений,
Всё проходит сквозь печаль и горький пепел,
Всё пройдёт через размолвки разночтений,
Словно птичьих крыльев звонкий трепет,
Беспокой в душе от непрерывных обновлений,
Слышишь ли ты возмущенья детский лепет?

Август с первым золотом летящих тополей,
Он предвестник осени печальных размышлений,
Горизонты жизни осенью суровей и темней,
Реже и бледнее мысли бога откровений,
Рамки мира в амбразуре предрассудков всё тесней,
Выбивает слёзы дружный хор пустых молений.

Осень привнесёт прохладу в кровь и мысли,
Станет ближе и объёмней в звёздах небосвод,
И поманят за собою в лето детства птицы,
Что ведут под облаками шумный хоровод,
И быть может перестанут сниться близких лица,
Кто попал на мясорубке жизни в оборот.

Я ещё вернусь чтоб просто рядом помолчать,
И быть может напишу чтобы скорее быть забытым,
Не пытаюсь научить вас жизнь свою прощать,
И держать для птиц всегда ладонь раскрытой,
Не пытаясь лгать вам, льстить и соблазнять,
Чтоб вы позабыли в жизни череду событий.

Перед смертью ярче краски, осени немыслимый парад,
Свежестью росы блистает мимолётность мысли,
Горечью горящих листьев обожжёт забытый взгляд,
Отогреет душу детский смех, звенящий и искристый,
Твой забытый смех когда рассветам ты был рад,
И тянулся каждый день как на зубах ириска.

Жизнь не гоночная трасса с финишем и стартом,
Это тропка сквозь ущелья, броды и холмы.
Мы как будто бы зимою, ждём капели марта,
О далёком счастье ждём безлунными ночами сны,
В лидеры мечтая выбиться по случаю и блату,
Глупостью любовь убив, опять останемся одни.
                10.08.2011 - 12.08.2011