зайди на в снегу проталину

Серж Руд
Зайди на в снегу проталину
И лучам улыбнись уверено.
Поклонись товарищу Сталину,
Помолись за товарища Ленина.

Ты внедрись реактивной ракетою
В недры мозга простого рабочего,
Начини их святыми заветами,
Дай защиту от скверного прочего.

Разорви постулаты и пустулы
И заправь их живым своим именем.
Чтоб глаза твои не были грустными
Отпои их из сочного вымени.

Завертись на просторах нетронутых,
Окольцуй их кирпичными стенами.
Оставляй след на плитах бетонных ты,
И проси, чтоб остались нетленными.

И проси, чтоб хватило на век тебя.
И проси, чтоб хватило на век тебе.