Солнечный фреш

Йегрес Вокашу
Ангелы ножками босыми
топчут во сне небеса.
Звёзды, сиявшие росами,
косит рассвета коса…

Свет, над жилыми массивами
краешек неба надрежь,
чтобы восход апельсиновый
выдавил солнечный фреш!

Выдохлось утро кургузое
жаркой отрыжкою дня,
стало привычной обузою –
за суетой беготня.