Ночь в поезде...

Даурия Лютая
Мы говорили с Вами долго
О всякой ерунде,а впрочем
Так бесполезно и бессоно
Тянулись в поезде две ночи.

Бессонно я смотрю в окошки,
Где лес за лесом,сны за снами.
Глаза усталой,блудной кошки
Глядят на Вас.Но без печали.

Гремит состава,долгим эхом
Стальное сердце.Сталь и сплавы.
Смеешься ты,и я со смехом
Смотрю на сумерки в дубравах.

Бессонна ночь в далеком стане.
Далек мой путь.Тебе не ближе.
Что нас обоих в дали манит?
Что нами этой ночью движет?

На Север поезд жадно тянется.
Заварка с кипятком.Веселая,
Смотрю как месяц бледный старится.
Сижу одна.Сижу бессонная.
(11.07.2011)