Нам нужен банк в стране народный

Варуб
                Функции и полномочия, предусмотренные Конституции Российской
                Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской
                Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо
                от федеральных органов государственной власти, органов
                государственной власти субъектов Российской Федерации и органов
                местного самоуправления. Независимость статуса Банка России
                отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также
                в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке
                Российской Федерации (Банке России)».

                http://www.cbr.ru/today/status_functions/
                http://www.argumenti.ru/economics/n320/145537


Нужен банк в стране народный,
Не такой как есть в стране.
На сегодня он свободный,
Без отчёта мне, тебе.

Дом, Хозяин управляет,
Всем хозяйством, тем что есть.
Банк ему не подчиняясь,
Может всё забрать и съесть.

Всё должно быть справедливо,
В том хозяйстве где живём.
Труд добыт всем коллективом,
Коллективно отдаём.

Лучше банк народный скажем,
Нам в стране для всех открыть.
Будет собственником каждый,
Все ему будем платить.

В нём доверим президенту,
Всем хозяйством управлять.
Деньги каждого моментом,
нам в доходы превращать.

Чтоб не было условий,
При которых всю страну.
Возмущало от сословий
Тех, кто тратил всю казну.

Вот тогда наша Россия,
Дом Семейный заживёт.
В доме будет банк единый,
Людям жизнь он создаёт.

В цели есть единство жизни,
Людям всем в одной стране.
Дружим, любим мы в Отчизне,
В ней живём и ей нужны.