Бывал в отношениях неосторожен...

Фейзудин Нагиев
***

Бывал в отношениях неосторожен..,
С открытым забралом ходил я напролом.
Зря меч не вытаскивал из ножен,
Никого не топтал, не задевал крылом.
С открытым забралом ходил я напролом.

Как горец, всегда верен данному слову,
Люблю открытых глаз мужественный взгляд.
На чужом пиру жирному плову
И мускату предпочитаю правды яд.
Люблю открытых глаз мужественный взгляд.

От огня в сердце тепла получит каждый,
На каждую боль отзывается душа...
Заботы сведут меня однажды,
Может, не успею, тебе сказать: прощай...
На каждую боль отзывается душа...

1999