Моя Муза, как легковесная женщина...

Фейзудин Нагиев
***

Моя Муза, как легковесная женщина,
то со мной живет,
то к другому уходит...
Дни и ночи где-то проведет...
уставшая, разбитая
под утро приходит..,
опять мной она будет привечена...

Я буду холить и нежить ее месяцами,
пока ее раны телесные все не затянутся...
Украшу ее ложе каждую ночь цветами,
она уйдет, а цветы помятые останутся.

И каждый раз, у окошка как звезда горя,
будет клясться, как всегда,  мне в верности.
«Не я гуляла, изменяла тебе, а тень моя !
А я в сердце твоём ждала понимания и нежности...»

27.09.1975.