Всё в моих руках

Евгений Солодкий
Нет, старость меня дома не застала,
Я вовремя покинул отчий дом
И думаю все время об одном:
Как повторить, как все начать с начала?

Как снова без остатка жизнь прожить?
Как полюбить, чтоб заново родиться,
Суметь, понять, познать и научиться?
Как чашу свою горькую испить?

Как в суете себя не растерять,
Не заблудиться в суматохе будней?
Как быть смелей, честней и безрассудней?
Как повернуть все прожитое вспять?

Как бросить вызов избранной судьбе?
Как черной мглой в ночИ с пути не сбиться,
Не встать, не уступить, не покориться
И верить другу так же, как себе?

Как мне найти единственный ответ?
Как жить, чтоб без подсказок и советов,
Чтоб каждый день стучался в дверь рассветом,
И год, и два, и много – много лет?

Не слишком много ль пресловутых «как»?
Ужель, опять задача без решенья?
Но начатое, жаждет завершенья,
И, как и прежде, все в моих руках…