Что-то вправду загрустило лето...

Элла Гоник
              * * *

Что-то вправду загрустило лето,
Закружил холодный ветер вдруг,
И дрожит в лучах неярких света
Поутру продрогший солнца круг.

Небо в тёмных облаках укрылось,—
Вот дожди унылые польют,
Но неведома природе милость,
И характер у ненастья крут.

Лето мчится чайкой белокрылой,
Оставляя благодать в сердцах,
Сколько радости оно дарило
И ещё подарит до конца.

Но уже окрасилась рябина
В яркие карминные тона,
Навевает грустное картина,
Где природа, кажется, больна...

А душа зовёт в леса, к берёзам,
Подышать прохладою лесной,
Прикоснуться к нежным, светлым косам,
Окунувшись в благостный покой.

И пройтись по тихому простору,
Где ещё недавно всё цвело,
Где печально Осень ступит скоро,
Унося желанное тепло...


         * * *

      14 августа 2011