7. Я Тефнут

Эрис Дискордия
Зеленое с черным. Пушистый ил.
Так бережно в горло течет вода.
Спокойная сонная гладь пруда.
Скольких ты еще убил?

Безвольному телу легко тонуть.
Мне стебли кувшинок плели венок,
Трава щекотала подошвы ног.
…Узнал меня? Я – Тефнут.

Двенадцать мучительно долгих лет
Я зябла, я кутала пальцы в грязь.
И клочьями плоти на свет рвалась –
А камень давил к земле.

На коже – узоры подпухших ран.
В глазах моих – зелень густой воды.
Туман полуночный похож на дым.
Моя с ним тебе игра.

Из боли, ведущей во тьму, ко дну.
Из бездны, глядящей в дверной проем.
Твой запах щекочет, и мы вдвоем.
Встречай меня. Я – Тефнут.