Винегрет

Ол Константинов
               

Никто не пришел, никому я не нужен,
Хоть в клеточку новый пиджак отутюжен,
Хоть белые брюки на стуле висят,
И туфли начищены, как на парад.

Уж вечер прошел или ночи начало?
Так за день полезного сделано мало,
Одних неприятностей целый букет,
И киснет на чистом столе винегрет.

Две чашки зловредно сверкают фарфором,
В саду оправляется бомж под забором,
Быть может на ужин его пригласить
И сразу вопрос с винегретом решить?