Даль - Пушкина

Иван Табуреткин
Олег, который - Даль,
в Михайловском поёт
«Я вас любил...» - и вот
что мне приоткрывает:
пусть голос невелик,
пусть невысок полёт,
а сердце обомрёт –
и  в сердце оживает
Тот, кто велик,
                высок,
                уже недостижим:
такая даль, что Даль
лишь погодя осилит
гусиного пера
                и трепет,
                и нажим,
и – сердце... обомрёт.
Но имя – пророссиет!