Озеро Тельмана

Анна Савчук
В такие минуты - лишь неба синь,
Что накрывает обе столицы,
И самое чистое небо - аминь! -
Холодное небо Аустерлица.

И плеск воды, что напомнит нам,
Где зародилась жизнь на планете,
А мы склонимся к её ногам,
Как к матерям припадают дети.
                07.08.2011 г.