Я соседа ни в чём до сих пор не виню...

Владимир Марковский
Комментатор лукавил, но взяток не брал,
"Чьи-то" партии строго за дело радели,
Мой сосед в унисон убедительно врал,
Заявив, что не пьёт, где-то больше недели.

Ложь, казалось, неслась с всевозможных сторон,
На минуту, с трудом, я беру себя в руки,
По стволу заскользил предпоследний патрон,
А последний себе..., чтоб легко и без муки.

На осколки, звеня, разлетелся экран,
Но в масштабе  страны это, собственно, мизер,
Алкоголем в лицо бил соседский нарзан,
Что-то в дымке шепнул и умолк  телевизор.

Рассмеявшись, давлю свой беспомощный стон,
"Чьи-то" партии в дом проникали сквозь стены,
В уши бил, веселя,  мягким вальсом бостон,
Грустно Истину мне напевали Сирены.

Бесполезно в ремонт монитор отвозить,
Против партий лихих выступать расхотелось,
Их, попробуй, чуть-чуть, невзначай разозлить...
Что ж..., претензий теперь у меня не имелось.
 
Я решил –  виноват этот  "Грундиг" – подлец,
Ну нельзя на враньё так смотреть толерантно!
Хочешь правду..., не всю, отыскать, наконец?
Телевизор купи с языком эсперанто!