Неудачный подарок поэта

Владимир Белявский
                Не могу я тебе в день рождения
                Дорогие подарки дарить,
                Но зато в эти ночи весенние
                Я могу о любви говорить.
                (из песни «В День рождения»
                Слова Харитонова В.,
                композитор Новиков А.)

- Что ты подаришь, милый, мне? –
Спросила шустрая подруга Жанна. –
Вчера я видела во сне
Букет цветов и вечер в ресторане...

- Я подарю стихи, свой сад,
Всю красоту, что видят твои очи,
И звезд букет отдать я рад,
Не важно, что сияют только ночью.

Не даришь, значит, ничего, -
Она со злостью на меня смотрела, -
Хотя б цветочек дал один...
Будь сам один, раз уж такое дело!