Домой идти не хочется раннее

Еленапопова
Домой идти не хочется,
Никто меня не ждет.
Мой имидж - одиночество,
А я иду вперед.

Но шаг сбавляю медленно,
Хочу найти покой.
А небо - будто мельница,
И снег летит мукой.

Под ноги он, вальсируя,
Расстелится ковром.
"Ты самая красивая!" -
Кричит со всех сторон.

Целуются прохожие -
Друг в друга влюблены, -
Счастливые, пригожие,
От сумрака пьяны.

И мне бы в губы алые
Дружка поцеловать!
К чему под ночи шалые
О чем-то горевать?

А с неба синим маревом
Спустился мрак густой.
И день - в прощальном зареве
От зорьки золотой.

И вспыхнул свет приветливый
В знакомом мне окне,
А вечер - снежный, ветреный,-
Надежду дарит мне.