Ландыши

Евгений Подаков
Ландыши валялись на обочине
Дети расшвыряли, не продав
Свой товар, лежалый и просроченный
Сгоряча ногами попинав

Крохотные трупики букетиков
Побросали - Бога не боясь
Как уроки этики с эстетикой
Затоптали в рыночную грязь

Что же мы наделали, хорошие
Разучились видеть красоту
Циники - ослепшие, оглохшие
Добиваем в детях доброту

Где она, любовь непреходящая
Где она - прекрасная, как свет?
Если не спасёт, то тьма смердящая
Смоет нас на много тысяч лет

Ландышам - полянку затенённую
Детям - книжки, про волшебный лес
Разве это много, за спасённую
Нашу с Вами - Родину чудес...