Сказки Нептуна

Наталья Булганина
Я иду сегодня к морю
Слушать сказки Нептуна.
Часть таинственных историй
Мне поведает волна.
Море ласковым прибоем
Начинает свой рассказ:
Про пиратов и героев,
Про Садко ведет свой сказ.
То с восторгом брызг прибрежных,
На губах оставив соль,
С алым парусом надежды
Уплывает вдаль Ассоль.
И про то, как парус белый
Там виднеется в дали,
И родные свои земли
Покидают корабли...
Показались в небе звезды.
Завтра сяду среди дюн.
А сегодня уже поздно...
До свидания, Нептун!!!