Незнаменитым землякам

Марина Чарина
Скромнейшие умельцы и трудяги.
Делами вашими живёт район,
Останутся дела не на бумаге –
В историю не впишут всех имен.

Трудом тяжёлым, сельским дням присущим,
Богатств нажить особых не смогли.
Не до излишеств, лишь бы хлеб насущный
С поклоном взять у матушки – земли.

Вы не из тех, кто требует награды,
Признанья, почестей и прочих благ.
Награды ищут тех, кому их надо,
Кому не надо, остаются так.

Им остаются солнца свет и ветер,
Простор полей и вольный шелест трав.
И счастье жить, всего лишь жить на свете,
Достоинство своё, не потеряв.