Я возвращаюсь в Монреаль

Евгения Крыщенко
Я возвращаюсь в Монреаль!
Схожу по трапу самолёта.
В моей душе восторженная нота,
Звучит как северный хрусталь.

«Трюдо»* объятья раскрывает,
Как нежный любящий отец.
Меня опять он принимает.
И Одиссеи здесь конец.

Я прохожу по коридорам,
Бреду за странников толпой.
Прислушиваюсь к разговорам,
На вавилонском, на родном.

И офицера на контроле,
Сказать, совсем я не боюсь.
-Ваш паспорт, спросит очень строго.
Я протяну ему канадский, которым искренне горжусь!

Я вынырну в зал ожиданья,
Где ждёт давно уже семья.
И попаду в любви объятья,
И Монреаля, и тебя.

Я чувтствую, что мы едины,
Что жизнью мы одной живём.
Что узы наши нерушимы,
Что Монреаль – желанный дом!

Я полюбила возвращаться,
В мой Монреаль, мою судьбу.
Им не устану восхищаться,
Им я дышу, о нём пишу.

       09.01.2011
* Аэропорт Монреаля имени Пьера Элиота Трюдо.

montreal-poems.com