Обет одиночества

Екатерина Шантгай
Я дала обет одиночества
Вне повенчанных брачных уз:
Очень хочется
              (о, как хочется!),
Чтоб священным был наш союз!

Чтоб не старой быть
                и не жалкою
(Так положено быть жене),
Обещала я бросить "Алкоголь",
Если ты вернешься ко мне.

Поубавилась боль отчаянья,
Рассосется все за года.
Мне не трудно дать обещание:
Не вернещься ты никогда.