Осенняя

Александр Свабель
Дни оделись в осень, дождь уже стучит.
Ворох листьев сбросив, голым клён стоит.
Тучи красят небо в хмурые тона.
Был я или не был, помнят лишь дома.
И траву уныло ветер жмёт к земле.
Не было ли, было - в позабытом сне...

Ночи всё длиннее, солнца тише свет.
Кто тебя согреет, если счастья нет?
Ст;ит быть счастливей, что бы ни стряслось,
Как бы ни уныло там, где ты, жилось.

Кто-то сделал больно: бросил - и забыл?..
Пусть живёт привольно - он себя убил.
Пусть снаружи будут холод и тоска,
Пусть по ;тру будят тёплые слова.

Октябрь 2004г.