Тени

Александр Свабель
Новое солнце светит в глаза.
Яркую рябь размывает слеза.
А мы идём с тобой по облакам,
А где-то внизу, где-то там...
Идут наши тени.

Они зовут с собою птиц,
Они несут с собою гордость облаков.
Для них не существует лиц
И языков...
Безмолвные тени.

Они черны, но мир сверкает.
И только ночью тени тают,
Сливаясь краскою ночной,
Они бегут от нас с тобой...
Пугливые тени.

Весна 2003г.